giovedì 29 giugno 2017

Simmenthal



Simmenthal (Armando Testa, 1955)

Inventario 05565: carta/riproduzione fotomeccanica, cm 99.6 x 69.7

La carne in scatola Simmenthal nasce da un'idea di Pietro Sada che nella sua bottega di gastronomia a Milano vendeva un lesso di carne particolarmente apprezzato da molti clienti. Nel 1881 studiò nuovi processi di conservazione e mise la sua carne in una scatola. La vera svolta avvenne in occasione della trasvolata delle Alpi in mongolfiera da parte dello svizzero Gondrand, quando Sada gli offrì come parte dei viveri il suo bollito in scatola. Da allora, tutti vollero assaggiarla come uno dei simboli del progresso. Nel 1923, il figlio Gino Alfonso fondò la Simmenthal ispirandosi ad una valle svizzera, iniziando la produzione di carne in gelatina in uno stabilimento a Monza. Nel 1951 viene inaugurato un nuovo stabilimento ad Aprilia (Latina). Nel 1979 la General Food (la futura Kraft) entra con una quota di minoranza nell’azienda e negli anni ’90 l’assorbe totalmente. A Dicembre 2012 il Gruppo Bolton ufficializza l'acquisizione del marchio.

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